招生电话:0731-82824708
教学科研
Teaching & Researh
  • 科研统计
  • 本科教育
  • 省中高职衔接试点
  • 现代学徒制
  • 国际合作与交流
  • 教育部机器人人才培养中心
  • 优秀学子榜样力量
现代学徒制

                                              现代学徒制
一、现代学徒制简介
      《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号),《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》(教职成[2014]9号)指出,现代学徒制由企业和学校共同推进的一项育人模式,其教育对象既包括学生,也可以是企业员工。对他们而言,入学即就业,一部分时间在企业生产,一部分时间又在学校学习。坚持校企双主体育人、学校教师和企业师傅双导师教学,明确学徒的企业员工和职业院校学生双重身份,签好学生与企业、学校与企业两个合同,形成学校和企业联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制。

二、现代学徒制实施基本情况

 

      2015年9月开始,长沙民政职业技术学院与博世汽车部件(长沙)有限公司开展现代学徒制联合培养,在电子信息工程学院机电一体化与电气自动化两个专业13级的班级中选拔学生,组建13级博世现代学徒制班,如今这些学生已经转正,在工作岗位上得到公司的极大认可。2016年我们学院继续与博世公司签订现代学徒制联合培养协议,陆续组建了14级、15级、16级博世现代学徒制班,合作深度与广度不断扩大。

        从2017年2月开始,民政学院机电一体化、电气自动化相关教师平均每月参加博世公司新技术培训;2017年6月始,民政学院安排教师到博世公司开展RBCC线长能力继续教育;从2017年9月开始,博世公司安排企业专家,进入民政学院讲堂,每年承担至少72课时的人才培养教学内容。


2017-06-21

Copyright © 2008 长沙民政职业技术学院电子信息工程学院 All rights reserved
       联系电话:0731-82824708(招生就业) 82824707 email:hnyywwp@qq.com 联系地址:教学楼6栋601室
       邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号