招生电话:0731-82824708
教学科研
Teaching & Researh
  • 科研统计
  • 本科教育
  • 省中高职衔接试点
  • 现代学徒制
  • 国际合作与交流
  • 教育部机器人人才培养中心
  • 优秀学子榜样力量
在总理的关怀下成长——电子学院优秀毕业生成长足迹追踪之一

刘永亮2007年毕业于我校制冷专业,在格兰仕集团顶岗实习并就业。2009年12月15日时任国务院副总理李克强到格兰仕中山厂区参观考察。刘永亮作为格兰仕员工的优秀代表幸运地被总理接见,充分肯定了他在公司的优异表现,并鼓励他戒骄戒躁、勇攀高峰。在总理的关怀下,刘永亮由六年前的一线普工成长为现在的车间工艺组长。3月28日,电子信息工程学院老师来到格兰仕集团见到校友刘永亮时,他正忙于办理签证、护照等事宜,准备前往阿尔及利亚进行为期3个月的技术指导。 

2009年12月15日是值得他回忆和自豪的日子,这一天,时任国务院副总理李克强在广东省委书记汪洋、中山市委书记陈根楷等省市镇领导的陪同下,来到格兰仕中山厂区参观考察。刘永亮作为格兰仕员工的优秀代表幸运地被总理接见,见到总理,刘永亮心理很是激动和紧张,但总理热情的握手,亲切的话语仿佛长辈一般,总理关切地询问了刘永亮的工作和生活情况,充分肯定了他在公司的优异表现,并鼓励他戒骄戒躁、勇攀高峰。 

 

今年是刘永亮来到格兰仕公司的第六个年头,六年间,他一步一个脚印,努力拼搏,在格兰仕演绎着自己的“中国梦”。回首六年的格兰仕职业生涯,2006年12月28日他按照制冷专业人才培养方案要求来到学校校外实习基地格兰仕集团进行顶岗实习,在学校做了三年班长的刘永亮做事有股钻劲,实习时,他并不满足于自己所从事的岗位知识的学习,而是不断地问自己:来到大企业可以做些什么?车间各个岗位之间有什么联系?学校的专业知识和实际工作有什么关联?企业需要的知识更为具体,他就死啃产品知识,有不懂的就去请教老员工,几乎每天除了工作都要学习到深夜。就凭着这样的钻劲和拼劲,不到一个月时间,刘永亮就把岗位要求和工艺要求都掌握了,28天后就被车间从一线员工提拨成为了空调总装外机工艺员,完成别人需要三年完成的道路。 

当上工艺员后,他并没有懈怠,更加努力的工作了,凭借自己的刻苦耐劳的精神,以及我校为毕业生搭建的校企合作的这一良好平台,他目前已成长为了车间工艺组的组长,负责整个车间的产品质量,麾下有20多名工艺员,这期间他连续两年被评为工装技改先进个人和公司年度先进个人。今年年初,经过层层考察,刘永亮将被公司派往阿尔及利亚做技术顾问,对于未来踌躇满志,他坚信脚下的路将会越来越宽广。 

刘永亮只是我校电子信息工程学院的众多优秀毕业生代表之一,他说他的这些成绩的取得与学校和公司的培养是密不可分的,特别是在校期间的顶岗实习使他受益匪浅,顶岗实习不仅了解了就业岗位对高职学生知识和技能的要求,锻炼了实际工作能力,学会了与人合作和沟通,而且解决了他的就业问题。他身上有着民政人笃学、务实、积极奋进的精神,他的成长轨迹不仅凝聚着个人的努力,更是验证了我院“校企合作”顶岗实习模式的成功。 

窗体底端

 

 


2017-06-23

Copyright © 2008 长沙民政职业技术学院电子信息工程学院 All rights reserved
       联系电话:0731-82824708(招生就业) 82824707 email:hnyywwp@qq.com 联系地址:教学楼6栋601室
       邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号