招生电话:0731-82824708
党建园地
Party Building
  • 机构设置
  • 党建工作
  • 党务公开
  • 理论学习
  • 党员发展
  • 重要文件
  • 团情速递
  • 工会风采
十九大报告知识要点5

明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。

50.“五位一体”总体布局:经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。

51.“四个全面”战略布局:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。

52.全面深化改革总目标:完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

53.全面推进依法治国总目标:建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。

54.新时代的强军目标:建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。

55.中国特色大国外交目标:推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

56.中国特色社会主义最本质的特征中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势中国共产党领导,党是最高政治领导力量。

57.新时代中国特色社会主义思想:是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

58.新时代坚持和发展中国特色社会主义“十四条”基本方略:坚持党对一切工作的领导;坚持以人民为中心;坚持全面深化改革;坚持新发展理念:坚持人民当家作主;坚持全面依法治国;坚持社会主义核心价值体系;坚持在发展中保障和改善民生;坚持人与自然和谐共生;坚持总体国家安全观;坚持党对人民军队的绝对领导;坚持“一国两制”和推进祖国统一:坚持推动构建人类命运共同体;坚持全面从严治党。

59.全面小康“六个更加”:到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会。

60.党政军民学,东西南北中,党是领导一切的完善坚持党的领导的体制机制,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方。

61.人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量

62.“两个只有、两个才能”:只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

63.发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展。

 


2018-04-12

Copyright © 2008 长沙民政职业技术学院电子信息工程学院 All rights reserved
       联系电话:0731-82824708(招生就业) 82824707 email:hnyywwp@qq.com 联系地址:教学楼6栋601室
       邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号