招生电话:0731-82824708
党建园地
Party Building
  • 机构设置
  • 党建工作
  • 党务公开
  • 理论学习
  • 党员发展
  • 重要文件
  • 团情速递
  • 工会风采
十九大报告知识要点6

64.“五大发展理念”:创新、协调、绿色、开放、共享

65.经济发展“两个毫不动摇”毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。

66.“四化”新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化

67.两个重要时期从现在到二O二O年,是全面建成小康社会决胜期;从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。

68.“两个一百年”奋斗目标:到建党一百年时全面建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家。

69.“十二个强国”:制造强国、科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、海洋强国、贸易强国、文化强国、体育强国、教育强国、人才强国。

70.“七大战略”:科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略。

71.“三大攻坚战”:防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治

72.“两步走”战略安排是指建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国分两个阶段来安排:第一个阶段,从二O二O年到二O三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,O三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

73.“五个文明”:物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明。

74.新成立“四个机构”:中央全面依法治国领导小组;国有自然资产管理和自然生态监管机构;退役军人管理保障机构;国家、省、市、县监察委员会。

75.发展党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,坚持社会主义市场经济改革方向,推动经济持续健康发展。

76.经济发展所处的阶段和时期:由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。

77.建设现代化经济体系跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线;必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向

78.建设现代化经济体系六大任务:深化供给侧结构性改革;加快建设创新型国家;实施乡村振兴战略;实施区域协调发展战略;加快完善社会主义市场经济体制;推动形成全面开放新格局。

79.经济发展“三个变革”:质量变革、效率变革、动力变革

80.经济体制“三有”:市场机制有效、微观主体有活力、宏观调

 


2018-04-12

Copyright © 2008 长沙民政职业技术学院电子信息工程学院 All rights reserved
       联系电话:0731-82824708(招生就业) 82824707 email:hnyywwp@qq.com 联系地址:教学楼6栋601室
       邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号