招生电话:0731-82824708
党建园地
Party Building
  • 机构设置
  • 党建工作
  • 党务公开
  • 理论学习
  • 党员发展
  • 重要文件
  • 团情速递
  • 工会风采
十九大报告知识要点7

控有度。

81.供给侧结构性改革就是从提高供给质量出发,用改革的办法推进结构调整,矫正要素配置扭曲,扩大有效供给,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率,更好满足广大人民群众的需要,促进经济社会持续健康发展。

82.“三去一降一补”:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。

83.“三型”劳动者大军:知识型、技能型、创新型。弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

84.创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑

85.建设创新型国家要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破

86.“四种技术创新”:关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。

87.“三种人才、一个团队”:战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

88.乡村振兴战略:坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

89.农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,解决好“三农”问题是全党工作重中之重

90.农村土地“三权”分置:农村土地实行所有权、承包权、经营权分置并行。

91.土地承包关系保持稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年

92.乡村治理体系的要求:自治、法治、德治相结合。

93.“三农”工作队伍的要求:懂农业、爱农村、爱农民

94.区域协调发展战略:加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,强化举措推进西部大开发形成新格局,深化改革加快东北等老工业基地振兴,发挥优势推动中部地区崛起,创新引领率先实现东部地区优化发展

95.经济体制改革重点:完善产权制度和要素市场化配置

96.经济体制改革目标:产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰

97.全面开放新格局:“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

98.解放和发展社会生产力是社会主义的本质要求

99.“四更”发展:更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展

100.中国特色社会主义四项基本政治制度:人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基

 


2018-04-12

Copyright © 2008 长沙民政职业技术学院电子信息工程学院 All rights reserved
       联系电话:0731-82824708(招生就业) 82824707 email:hnyywwp@qq.com 联系地址:教学楼6栋601室
       邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号