招生电话:0731-82824708
校友天地
Schoolmate
  • 校友动态
  • 优秀毕业生
  • 优秀在校生
做最好的自己——电子学院优秀毕业生之二

唐长旺,男,长沙民政职业技术学院电子信息工程学院2007级电气自动化专业学生,现在深圳达实智能股份有限公司工作,地铁ISCS工程师。

唐长旺于2007年9月就读长沙民政职业技术学院电子信息工程学院电气自动化专业。在校期间,担任自动化0731班学习委员,工作非常负责,学习也非常刻苦、认真,多次被评为三好学生标兵、优秀干部,还有数次获得国家励志奖学金,是老师不可多得的助手,并获得湖南省优秀毕业生。

这次在企业调研时,唐长旺用微信发了一段让我很感动的话:“时光飞逝,毕业已经6年多的时间了,但是母校的点点滴滴犹在眼前,2007年第一次踏进民政学院的那一刻激动的心情仿佛就在昨天。邱老师在讲台上的背影,辅导员的关爱和指导,我曾经活跃过的各种活动场所,这一幕幕都记忆犹新。当年的机缘巧合,让我来到了民政学院,开始了自己的大学生活。一个农村的孩子,背井离乡来到民政学院,就在我踏进民政学院的那一刻,老师和学长们洋溢的笑脸让我有了家的感觉,在这个家里,我从什么都不懂的毛头小孩,知道了怎样与人相处,怎样去做一个合格的大学生。除了文化基础外,我还在专业技能、职业道德和素养修为都有很大的提高,老师将他们多年积累的经验毫无保留的传授给了我们,通过在班级、学生会开展的各种形式的活动来锻炼了我们的思维和能力,在这里我再次向培养教育我的领导和老师表示感谢。”

唐长旺没有让学校失望,他接着给我又发来微信:“如今我已是深圳达实智能股份有限公司的一名优秀的地铁ISCS工程师,这也得感谢学校让我们懂得如何理论与实践相结合。当初在LG Display工作的那两年也是职业生涯的一个很好跳板,顺利的拿到了华南理工大学的本科文凭,然后顺利的进入了深圳达实智能股份有限公司,和这些同事在一起工作,你会发现时间过得飞快。两年的时间转眼间就过去了,一条地铁线也如期的开通了,当开通了以后你发现,不管在工作的过程中多么辛苦多么累,那一切都是值得的,因为自己现在在做一件有意思的事情,能给国家和人民出一份力,我觉得是值得的。下一条地铁线是长沙4号线,1.2个亿已中标,我相信我会把它做到更好。如今工作和生活都挺好的,请学校领导、老师们放心。我会更加努力的工作,因为我永远不会忘记自己是一名民政学院的学子。”

最后唐长旺给学弟学妹们说出了自己的想法:“希望以后有机会能回到民政学院给我的学弟学妹们分享,我在民政的成长经历。我永远不会忘记可爱的民政学院对我们多年的培育之恩,并用实际行动为民政学院争光、争气。同时我希望民政学院学生能够珍惜大学时光,认真学习,积极锻炼,努力做人,今天我们为民政学院骄傲,明天民政学院为我们而骄傲!”

他说的最多的一句话就是:做最好的自己!

唐长旺说的多好啊!老师我为你骄傲,为你自豪!加油!

最后我还是忍不住问了唐长旺收入情况,他爽快地告诉我:“十五万左右吧”


2017-05-12

Copyright © 2008 长沙民政职业技术学院电子信息工程学院 All rights reserved
       联系电话:0731-82824708(招生就业) 82824707 email:hnyywwp@qq.com 联系地址:教学楼6栋601室
       邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号