招生电话:0731-82824708
校友天地
Schoolmate
  • 校友动态
  • 优秀毕业生
  • 优秀在校生
给自己合理地定位,朝着目标,努力向前——电子学院优秀毕业生之五

陈琴,女,长沙民政职业技术学院电子信息工程学院2007级电气自动化专业学生,现在上海轩远计算机系统工程有限公司工作,做后勤管理。

陈琴于2007年9月就读长沙民政职业技术学院电子信息工程学院电气自动化专业。在校期间,担任班级组织委员,很好的协调组织班级学生的各项活动,此外还担任了自动协会会长。工作上勤勤恳恳,学习上扎扎实实,实训课上认认真真。

2010年她毕业后在东莞南城新科磁电厂从事本专业有2年,主要负责自动化产业线的机器维护和调试。由于家人都在广州,2012年底陈琴辞掉了工作来到了广州,她说:学自动化专业的学生在珠三角,找与电气电子方面的技术工作有绝对的优势,只要你愿意做技术方面的工作,愿意从事本专业的工作,是不用担心找不到工作的,并且工资相对刚毕业的来说,还是相当不错的。

2013年她来到了广州,进入了上海轩远计算机系统工程有限公司。轩远计算机系统工程有限公司是一家从事IT软硬件产品销售、为用户提供IT系统规划和增值服务的企业。目前公司下辖上海轩远计算机技术服务公司、南京轩远计算机工程有限公司、北京轩远优仕计算机信息技术服务有限公司、苏州轩远计算机信息系统有限公司,广州是直属的服务中心。客户遍布全球知名企业:搜狗,沃尔玛,可口可乐,屈臣氏,麦当劳,GUCCI,LV等。

在轩远,陈琴并没有从事相关的技术行业工作,用她的话说是转战了幕后,协调公司相关人员为客户提供服务和产品。在学校的各方面涉猎:自动化专业相关知识、选修课、班级活动、课外兼职等,使得很多突发的情况都处理的游刃有余。交谈中她开玩笑的说:由于自己是女生,所以现在没有给自己太大的压力。在轩远,工作挺轻松,工资也不错,获得了计算机高级证,读完了夜大英语专业本科,以后如果想自己开店创业这些资本拿出来都是相当可观的。

陈琴说,在校期间,对自己以后的定位是非常关键的,可以先定一个小目标:从事相关专业或者非相关专业的工作。但是记住你现在学的任何知识,对以后从事的任何工作都是有帮助的。毕业后的几年里,工资不是衡量一个人成败的标准,就像汽车不能没有发动机,也不能没有螺丝,朝着自己的目标前进,不断学习,充实自己,做一个对社会有用的人。


2017-05-12

Copyright © 2008 长沙民政职业技术学院电子信息工程学院 All rights reserved
       联系电话:0731-82824708(招生就业) 82824707 email:hnyywwp@qq.com 联系地址:教学楼6栋601室
       邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号