招生电话:0731-82824708
新闻动态
NEWS
  • 新闻动态
  • 通知公告
  • 视频新闻
电子学院徐立娟副院长在湖南省高职高专院校专业人才培养方案制订与实施专题研修班作经验分享

2020年6月15日-6月18日,湖南省高职高专院校专业人才培养方案制订与实施专题研修班在湖南外贸职业学院举行,全省高职高专院校教务处处长和一流专业群负责人参加。电子信息工程学院徐立娟副院长为研修班作了题为“借鉴德国经验,构建项目贯穿、行动导向、多元评价的校企育人模式”的经验分享。

徐立娟副院长从项目贯穿式课程体系构建与教学项目设计、行动导向的课堂教学组织与实施、“个人+团队+创新”多元评价标准的建立以及实施效果等方面进行了分享,用工科人特有的平实语言展示了民政人踏实、勤奋、务实、创新、高标准的工作作风,全方位展示了电子学院通过中德合作项目取得显著的育人效果。

长沙民政职业技术学院机电一体化技术专业参与2015年教育部首批8家现代学徒制试点企业之一的德国博世汽车部件(长沙)有限公司现代学徒制试点,2017年引进德国机电一体化工职业标准和德国职教模式,在机电一体化技术专业开设试点班,聘请德国专家团队,从师资培训、实训室建设、教学实施等方面进行了为期三年的指导。2018年推广到机电一体化技术专业其他班级,2019年推广到电子信息工程学院其他专业。本次分享的经验是对三年来德国职教模式本土化做法的总结。

本次分享引起了研修人员的共鸣,大家对我校在人才培养方面的做法以及所取得的成绩给予高度肯定。

电子学院 徐立娟
2020-06-19

Copyright © 2008 长沙民政职业技术学院电子信息工程学院 All rights reserved
       联系电话:0731-82824708(招生就业) 82824707 email:hnyywwp@qq.com 联系地址:教学楼6栋601室
       邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号