招生电话:0731-82824708
新闻动态
NEWS
  • 新闻动态
  • 通知公告
  • 视频新闻
电子学院举行毕业生返校、离校工作协调会暨毕业生就业工作推进会

为了保障疫情防控期间毕业生返校、离校工作平稳有序开展,确保毕业生顺利毕业,尽早就业,电子学院于6月18日晚上召开了毕业生返校、离校工作协调会暨毕业生就业工作推进会,学院各领导及全体在职员工参加了此次会议。

首先,电子学院党总支副书记、学工部长全健介绍了学院2020届毕业生返校情况。他指出:今年由于疫情影响,毕业生返校和离校工作和以往有很大的不同,学生返校时间短,任务重。为了此项工作的平稳、有序的进行,他强调各部门、系室要按照学校党委、行政要求,加强联动配合,确保各环节有机衔接,全员出动,落实落细各项工作,着力抓好和打通就业工作“最后一公里”。接下来,毕业班辅导员李晶老师介绍了今年毕业生返校的各项流程。学院副院长雷翔霄强调:由于今年毕业生返校工作的特殊性,毕业设计指导老师应该协调配合相关工作的开展,做好返校资料的收集、未就业学生的帮扶等相关工作。

随后,电子学院徐立娟副院长总结了电子学院前期毕业生就业工作的落实情况,并就下一步工作进行了部署。她指出:截止到6月18日,电子学院就业率为66.54%,还有182位毕业生未落实就业单位或者在备考专升本。针对正在备考专升本的学生,各系室要加强专业指导、辅导员要做好这部分学生的思想动态跟踪和心理关注,提高上线率。针对已离职或未就业学生,指导老师、辅导员要每周实时跟踪学生的求职动态,针对需要就业推荐的学生要详细了解学生的就业需求,做到精准帮扶。关于重点毕业生的就业问题,徐立娟强调学院领导、党员干部包干到人,鼓励学生先就业后择业,要让毕业生能够感受到母校温暖和老师的关怀。

电子学院 李明
2020-06-22

Copyright © 2008 长沙民政职业技术学院电子信息工程学院 All rights reserved
       联系电话:0731-82824708(招生就业) 82824707 email:hnyywwp@qq.com 联系地址:教学楼6栋601室
       邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号