招生电话:0731-82824708
新闻动态
NEWS
  • 新闻动态
  • 通知公告
  • 视频新闻
首届“湖南省教书育人楷模”黄有全教授为电子学院全体教师开展专题讲座

“他们是人类灵魂的工程师,每一位楷模都将带来榜样的力量!”教育厅党组成员、工委副书记王建华8月30日公布了2020年“湖南省教书育人楷模”推选结果。其中,全国优秀教师、湖南省芙蓉教学名师、我校黄有全教授获“湖南省教书育人楷模”称号。2020年8月31日下午,黄有全教授为电子学院全体教职员工开展关于《职业院校教师职业能力比赛分享》的专题讲座。

黄有全教授是互联网+课程的示范与引领者,为国家推广教育信息化做出了贡献,为教育教学信息化改革发挥重要作用。此次讲座中黄教授从《国家职业教育改革实施方案》等文件着手分析国家对职业院校教师职业能力的要求,同时他根据《关于举办2020年湖南省职业院校教师职业能力竞赛的通知》分析了今年比赛所强调的重点。并分享了优秀比赛案例的人才培养方案、参赛教案、课程标准、实施报告、比赛视频等资料,用充分的理论依据、生动的比赛案例,幽默风趣、声情并茂地为老师们呈现了一场知识信息盛宴,让在座的老师有了更加直观的感受。最后黄有全教授对“2020年全国职业院校教学能力比赛”的参赛方向和具体要求提供了指导性意见。

通过聆听学习,大家纷纷表示对如何提高职业院校教师能力比赛水平有了更深层次的认识,在今后工作中将及时深入学习和把握国家标准,强化立德树人意识,深化教学模式改革,提升课程教学实效,为学院参加2020年湖南省职业院校教师职业能力竞赛贡献自己的一份力量。

最后,我们祝贺黄有全教授获评首届“湖南省教书育人楷模”,同时也感谢黄有全教授的职教情怀和大爱无疆,无私的通过各种培训和讲座将课程信息化建设及应用的方法和技巧传递给各位老师,让年轻的老师们通过教师职业能力竞赛快速成长起来,让电子学院专业团队成为职业教育中的佼佼者,也让成千上万的学生接受更高质量的职业教育课程。

电子学院 曾秋
2020-09-03

Copyright © 2008 长沙民政职业技术学院电子信息工程学院 All rights reserved
       联系电话:0731-82824708(招生就业) 82824707 email:hnyywwp@qq.com 联系地址:教学楼6栋601室
       邮编:410004 通讯地址:湖南长沙香樟路22号